본문 바로가기
맛있는 요리

[스크랩] 수미네 육전과 배추전 만들기

by IMmiji 2018. 8. 21.

육전과 배추전 만들기

소고기는 부채살을 앏게 썰어 준비하고 후추밑간과
찹쌀가루를 바른다음 계란물을 입혀서 팬에 굽는다.

계란물을 만든다.

부추와 양파를 잘게 썰어서 육전속에 넣고 돌돌 말아주면 육전말이 완성

육전소스는 겨자초간장

튀김가루,찹쌀가루, 또는 밀가루를 섞어서 반죽물을
만든다.

찹쌀가루, 튀김가루 반씩 섞어 물을 부어 묽게 반죽
하고 육전에는 밀가루를 바르고 계란물을 입혀준다

여경래의 육전

육전 레시피


 



출처 : 성민공인중개사사무소
글쓴이 : 처음과같이 원글보기
메모 :









댓글