백종원 목살스테이크 레시피/기본
1. 먼저 스테이크를 할 돼지목살고기를 먼저 준비해주세요.
두꺼운거는 4cm정도 얇은거는 1cm 조금 넘는거 같습니다.^^
2. 고기가 준비 됐다면 먼저 밑간을 할거에요
먼저 소금을 살짝 뿌려주세요...
두꺼운 고기를 선택했다면 좀더 많이 뿌려주시고요.
3. 그리고 후추도 뿌려 주시고요
4. 뒷면도 같은 방법으로 해주시고 잘 스며들도록 톡톡톡 고기를 눌러주세요.
5. 두꺼운고기는 냉장고에 2시간이상 숙성을 시켜야 하고요.
6. 앏은거는 바로 사용하셔도 됩니다.
7. 고기를 튀길대 고기가 뒤틀어지지 않도록 칼로 가장자자리를 군데군데 잘라주세요.
8. 그다음 모양유지/육즙보존/소스흡수를 위해 밀가루를 뭍힐거예요.
9. 아래와 같이 앞뒷면 골고루 밀가루를 묻혀 주세요.
10. 그 다음 펜에 식용유를 전 붙힐때보다 조금 여유롭게 부어 주시고요.
11. 두거운 고기는 좀 더 많이 부어 주세요.
12. 반드시 불을 약불에 하시고 고기를 펜에 올려주세요.
13. 꼭 약한불로 골고루 익힐거예요..
쎈불로 하면 타고 속은 안익어요....
14. 통마늘도 몇개 추가해 주시고요.
15. 포인트 하나는 절대 처음부터 노릇노릇하게 익히면 안됩니다/겉만 익고 속은 안익을수 있어요.
16. 고기에 핏기가 약간 올라오면 뒤집어 주세요.
17. 그림과 같이 밑부분이 안타도록 여러번 뒤집어 가면서 익혀 주세요.
18. 만약 아래그림과같이 노랗게 된다면 ....
19. 불을 얼른 줄여 주시고요.
20. 아래 그림과같이 잘되고 있으시죠?
21. 이제 고기가 어느정도 익어간다면 불쎄기를 올려 주고 익혀주시고
22. 다익은 통마늘은 꺼내서 접시에 올려주시고요.
23. 고기가 다 익었다면 펜에 남은 기름은 다른 그릇에 부우시고.
24. 버터를 조금 준비하시어
25. 펜에 버터를 넣고 익은 고기를 다시한번 버터에 익혀주세요. 앞뒤로 뒤집어가면서
26. 고기가 어느정도 원하시는 색깔이 나왔다면 기름을 제거하신후
27. 접시에 올려주시고 소금과 후추를 조금 준비해 주시면 돼지 목살스테이크완성 입니다.
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