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맛있는 요리

통조림 고등어 김치찜 레시피 "집밥 백선생"

by IMmiji 2016. 11. 4.






통조림 고등어 김치찜 레시피 "집밥 백선생"

   FOOD & RECIPE 2016.09.21 08:00



통조림 고등어 김치찜 레시피 "집밥 백선생"



집밥 백선생 8회에서는 "생선 통조림"을 이용해서 다양한 요리를 만들어 내는 모습을 선보였습니다. 그 마지막 통조림 요리 레시피로 등장한 요리는 바로

"고등어 김치찜"이라고 할 수 있을 것인데요.


그 내용을 한 번 정리해보는 시간을 가져보도록 하겠습니다.

이번에도 자연스럽게 "재료"부터 먼저 한 번 살펴보도록 하지요.








주재료 : 고등어 통조림 / 김치

부재료 : 파 / 청양고추 / 양파

조미료 : 간 마늘 / 된장 / 고춧가루 / 간장 / 설탕




이렇게 간단한 재료들을 활용해서 고등어 김치찜을 만들어 내는 모습이었습니다.

재료를 살펴보았으니, 본격적으로 "요리법"에 대한 내용을 살펴보도록 하겠습니다.














1. 김치와 고등어를 1:1 정도의 비율로 프라이팬에 넣는다. (김치가 조금 더 많아도 괜찮다. / 통조림은 국물까지 모두 넣는다.)

2. 된장을 한 스푼, 간 마늘을 한 스푼 넣는다.

3. 파 / 양파 / 청양고추 등을 썰어서 넣는다.

4. 양념을 넣는다. (양념 : 간장 2 스푼, 고춧가루 2 스푼, 설탕 2 스푼, 물 통조림 1캔 분량)

5. 끓여서 졸이면 완성.



위와 같이 다양한 재료들을 적당한 비율로 넣어서 만들어 내는 모습이라고 할 수 있었습니다.

고등어 통조림을 활용해서

이렇게 제법 근사한 요리를 만들어 낼 수 있다는 점이 인상 깊었다고 할 수 있을 것이지요.


여기까지, "통조림 고등어 김치찜 레시피"를 한 번 정리해보았습니다.

아래에서 방송 영상을 확인하실 수 있습니다.





▲ 고등어김치찜 레시피 영상 | 집밥 백선생





"해당 방송콘텐츠의 소유는 TVN에 있으며,

재편집 및 상업목적으로 사용하지 않으며

집밥 백선생 방송 그대로 등록함을 알려드립니다."







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