집밥 백선생 목살스테이크 & 소스
( From 토지 4989 cafe )
집밥 백선생 목살스테이크&소스
< 돼지고기 목살 스테이크 & 소스 조립법 정리 >
1. 목살에 소금, 후추를 잘 뿌리고 냉장고에 넣어서 숙성을 시킨다.
2. 적당히 칼집을 낸 후 밀가루를 입혀서 굽는다.
3. 약불에서 은근히 굽는다.
4. 어느 정도 익었으면 불을 줄이고 식용유를 덜어내고 버터를 넣고 익힌다. Tip. 고기를 잘라서 속살을 보고 익은 정도를 확인한다.
5. 잘게 썬 양파, 버섯을 고기를 덜어낸 팬에 볶는다.
6. 설탕 두 숟갈, 케첩 네 숟갈, 간장 두 숟갈, 식초 두 숟갈을 넣고 볶는다.
7. 물은 농도를 조절하면서 넣는다.
8. ⑦을 스테이크위에 붓거나 스테이크를 7에 넣는다.
9. 써니 사이드업 달걀을 올려서 완성! |
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