백종원 볶음 고추장 레시피
1. 양파 1개를 잘개 썰어서 종이컵 1컵 과 대파 를 채설어서 종이컵 1 컵을 준비해주세요.
2. 준비한 양파와 대파를 펜에 넣어 주시고
3. 그위에 식용유 반컵을 부우시고 볶아주세요......
4. 야채를 볶는사이에 간고기 1컵을 준비해 주시고
5. 물 2컵 과 간고기를 그릇에담아 고기 뭉친거를 풀어주세요....
6. 펜에 대파가 노릇노릇 해 지기전에 방금 준비한 간고기를 펜에 부어 주세요.
7. 그리고 중약불에 살살 볶아주세요....
8. 그리고 고추장 2컵을 펜에 부어주세요....
9. 그리고 또 살살 볶아주세요,,,,,
10. 글 다음 설탕 반컵~1컵 정도 펜에 넣어 주시고
11. 계속 볶아주세요.....
12. 집에 깨 있으면 반컵정도 넣어 주시고요....
13. 깨도 넣고 계속 볶아 주세요....
14. 볶다가 이제는 졸이는 거예요... 볶는시간은 야채의 수분이 다 날아갔다 할정도로....
오래 졸이면 오래보관하고 적게 졸이면 보관기간이 짧아집니다.
15. 마지막으로 아래그림에 손에쥔 참기름 병 보이죠?
16. 그 참기름 병 반정도 펜에 부어 잘 섞어주시고 졸이면 완성 입니다...^^
출처 : 슈가보이~요리사 백종원 팬 카페입니다.
글쓴이 : 좋은사람들 원글보기
메모 :
( 소고기 고추장 볶음 )
양파마늘다진거 볶다가 양파 충분히 익으면
매실액. 설탕.간장약간.후추.소고기넣고 충분히 볶아줘요.
국물 많이 없어지면 고추정 한숟갈 넣고 볶으면 끝!
'맛있는 요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 백종원 김밥 만들기/기본 (0) | 2015.09.28 |
---|---|
[스크랩] 집밥 백선생 만능간장 레시피 (0) | 2015.09.26 |
고추기름 (라유) 만들기 (0) | 2015.05.05 |
[스크랩] 오늘뭐먹지 배추찜 만들기 (0) | 2015.05.05 |
[스크랩] 백종원 볶음밥~볶음밥 황금레시피 (0) | 2015.04.24 |
댓글