본문 바로가기
맛있는 요리

[스크랩] [생생정보통 황금레시피] 소고기무국 편

by IMmiji 2013. 11. 15.

[생생정보통 황금레시피] 소고기무국 편

오늘도 역시 생생정보통 황금레시피 의 포스팅을 빼먹으면

정말 너무나도 섭섭하죠 은근히 기다리시는 분들도 있어요

다른 블로거 분들처럼 직접 만들어 내는 것도 해드리면 좋은데

전 그렇게 까지 전문적이지 못하니 ㅋㅋㅋ 맛있는 소고기무국

망치기는 더 싫구요 ㅋㅋㅋ





아참 근데 뭇국이 맞는 표현인가요?

지금까지는 몰랐는데 방송에 뭇국으로 나오니까 또 이게

맞는표현인지 틀린표현인지 모르겠네요 뭇국 먼지 느낌이

우뭇가사리 이런느낌이에요 뭇국 ㅋㅋㅋ





오늘은 바로 소고기무국 입니다 저의 생생정보통 황금레시피 포스팅

용도는 바로 보관과 저장 용이 제일 크니까 저도 필요해서 포스팅하는

거랍니다 언제나 생생정보통 황금레시피 제작진분들에게 감사드리며

오늘의 소고기무국 생생정보통 황금레시피 공개합니다 ㅋㅋㅋ





저는 맑은 소고기무국 을 좋아하는데요 경상도쪽에서는 붉게

얼큰한것을 좋아하는지 빨갛게 많이들 하시더라구요

그래서 그것도 은근히 맛있더랍니다 그래서 기존의 먹었던 느낌과는

좀 많이 다른 느낌이기도 하구요





사실 재료의 신선함과 음식을 만드는 정정은 어느것을 만들더라도

맛이 있을껍니다 하지만 바로 조미료!!! 이 조미료 부분이 어떻게

들어가느냐에 따라서 엄청난 차이가 발생한다고 보는데요 현대인들이

조미료에 엄청나게 길들여져 있기때문에 조미료 부분이 상당히

거슬리는 부분이거든요 바로 감칠맛!!!!








출처 : 분양사업부
글쓴이 : 컨설턴트 원글보기
메모 :

댓글