토마토해산물스파게티
재 료
토마토,스파게티면,오징어,새우,모시조개(홍합이없어서),양파,마늘
스파게티소스(지난번먹고남은게있어서섞어서했어요),토마토캐첩,올리고유,설탕,소금,후추
생토마토를 칼로 열십자 모양으로 자른 다음 끓는 물에 소금 살짝 넣고 데치면 저리 쉽게 껍질이 벗겨진답니다. 껍질을 벗기고 토마토를 4등분으로 잘라주세요.
오징어는 자르지 말고 통으로 손질해서 껍질을 벗겨 자른 다음에 데쳐 주시구요. (데치기 전에 써는게 훨 쉬워요.모양도 예쁘고요.) 냉동새우와 모시조개도 살짝 데쳐 줍니다. (원래는 홍합으로 하고 싶었는데 날이 더워지니 홍합이 안나오네요.)
올리브유 넣고 양파와 마늘을 볶아 주세요. 양파가 투명해 지면 그 때 토마토와 캐찹을 넣습니다. (전 지난번 먹고 남은 스파게티소스도 좀 섞었어요.) (소금약간,설탕 아주 약간씩 넣고 파슬리 좀 뿌리고 토마토가 익을 때까지 잘 저어주세요.)
스파게티면은 올리브유를 넣고 끓는 물에 5분 이상 삶아 주세요. 어느 정도 익은 듯 보이면 하나 건져 손가락으로 눌러 보세요. 딱딱하지 않고 탄력 있게 들어가면 익은겁니다. 더 익으면 퍼져요.
토마토가 잘 으깨진게 보이면 아까 살짝 데쳐 둔 해산물을 넣고 한번 볶다가 스파게티면을 넣고 살짝 더 볶아 준 뒤에
접시에 담아 파슬리 약간 뿌려 주면 끝나요!! |
출처 : 꽃별별
글쓴이 : 꽃별 원글보기
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