[오늘의 건강상식] #가지 이야기
선명한 보랏빛에 은은한 광택을 띠는 가지는
여러 채소 사이에서도 단연 그 존재감이
돋보이는 식재료인데요,
햇빛이 뜨거워질수록 가지의 색은 더욱 짙어지고,
그 안에 맛과 영양도 함께 농축되어 갑니다.
특히 가지는 94%가 수분으로 채워져 있어서
땀을 많이 흘리는 여름에 먹으면 더욱 좋은데요,
가지의 보라색을 내는 영양소 중 하나인
안토시아닌이 블루베리보다 많이 함유되어
좋은 효능도 자랑한다고 합니다.
가지 보관 및 조리 시 주의사항
그리고 가지를 활용한 요리,
가지 또띠아 피자 만드는 방법까지
지금 확인해 보세요!
📌더 자세히 보러 가기
https://blog.naver.com/nhicblog/223160331117
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