영양이 불균형하면
우울감을 더 쉽게 느낄 수 있습니다.
탄수화물 단백질 지방
이중에 단 걸 먹으면 기분이 좋아진다는 걸 아시죠?
그런데 단백질 역시 우울감 개선에 좋습니다.
단백질은 우울감을 개선하는 세로토닌의 농도를
높여주기 때문입니다.
이때 어떤 단백질을 섭취하느냐가 중요해요.
단백질뿐만 아니라
다양한 비타민과 무기질을 함께 채워주는 게
더 이상적이기 때문입니다.
자, 그런 단백질은 뭐가 있을까요?
저는 삼겹살을 추천합니다.
삼겹살에는 비타민D가 풍부한데
이는 우울증과 밀접한 관계가 있는 것으로
밝혀진 영양소입니다.
태양을 많이 보는 게 우울증 예방엔 제일 좋고
다음이 삼겹살로 단백질과 비타민D
그리고 고기의 육즙을 느끼는 게 좋답니다.
또한 삼겹살의 지방은 노폐물을 배출시켜요.
동의보감에 보면
돼지고기의 지방은 중금속을 배출시킨다고 적혀있습니다.
중금속도 배출하고, 우울한 기분도 좋게 하는
참 좋은 식재료 삼겹살..
건강한 식단에 활용해 보시길 바랄께요...*
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