점심시간에 일하시는 선생님들이
배달의 민족으로 샐러드를 주문합니다.
샐러드가 무슨 식사가 되겠냐는 내 생각과 달리
그럴싸한 모양의 현미 넣은 채소 샐러드에
계란과 으깬 감자, 연어, 노란 파프리카, 양상추, 콩, 그리고 사과
그 위에 아몬드와 호두까지 곁들여진 샐러드는
충분하다 못해 배가 부른 한 끼 식사가 되더군요.
이렇게 좋은 샐러드가
배달로 고급지게 내 앞에 놓여있는 지금은
참 좋은 세상입니다. ^^
현미에 들어 있는 비타민 B1은
세포의 성장과 재생을 돕고,
몸 전체의 기능이 원활하게 돌아가게 하는
중요 영양소입니다.
그 외에
심장, 간, 두뇌 활동에도 도움을 주며,
심혈관계 질환 예방에 좋은 리놀레산 등이 풍부하고
두뇌에 꼭 필요한 신경전달물질 가바(GABA) 함량이
크게 늘어나게 합니다.
현미와 함께 버무려진 식이섬유는
콜레스테롤을 직접 낮추는 기능이 있어
혈액-혈관 건강에 도움이 되겠죠!!?
저는 그 날 이 현미 채소 샐러드에
추가로 들기름을 솔솔 뿌려서 먹고
그 고소하고 건강해지는 맛을 느끼고
종일 기분이 좋았답니다.
매일 현미 잡곡밥이 밋밋하시다면
오늘 현미밥 넣은 채소 샐러드
한 번 만들어 드셔보세요.
들기름 꼭 뿌리시구요!!
맛나게 드셔보세요. ^^
건강한 봄 되시길 바랄께요...*
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