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이우재 한의사의 건강 이야기

아몬드

by IMmiji 2023. 3. 3.

견과류를 식단에 규칙적으로 더하는 것은 

건강을 유지하는 데 도움이 됩니다.
제가 좋아하는 아몬드 호두 잣.. 
 
그중에서 아몬드의 5가지 장점을 정리해 드립니다. 
 
제가 그냥 생각한 게 아니라
((한국 과학 미디어 ‘사이테크데일리’)에서 

현대의학 과학적으로도 증명된 것이니 
 
믿고 아몬드 먹어봅시다...* 
 
 
★아몬드 섭취로 얻을 수 있는 5가지 건강상 이점 
 
1. 심장 질환의 위험을 줄여줘요. 
 
아몬드는 심장의 가장 좋은 친구입니다.
콜레스테롤을 낮추고 염증을 줄여준다는 것을 의미해요.
아몬드에는 상당한 산화방지효과가 있답니다. 
 
2. 포만감이 충분한 간식입니다. 
 
아몬드는 포만감이 많이 생깁니다. 
간식으로 한 번 드셔보세요. 생각보다 배가 불러요. 
섬유질과 좋은 지방의 조화 때문이랍니다. 
 
3. 뼈 건강을 유지합니다. 
 
아몬드는 칼슘을 상당히 많이 가지고 있습니다. 
아몬드가 뼈의 힘을 늘리고 

골다공증 위험을 줄여줄 수 있는 이유랍니다. 
 
아몬드는 또한 마그네슘, 칼륨, 인 등 

건강한 뼈에 필수적 미네랄도 포함하고 있답니다. 
 
4. 암 예방과 노화방지 에 도움이 됩니다. 
 
아몬드는 항산화제의 훌륭한 공급원입니다.
우리가 아몬드 먹을 때 껍질까지 먹는 이유는
아몬드를 둘러싼 갈색 껍질에 들어있기 때문입니다. 
 
5. 제2형 당뇨병의 가능성을 낮춘다. 
 
아몬드는 

탄수화물이 적은 반면 건강한 지방과 섬유질이 많아서
당뇨병을 앓는 사람들에게 좋습니다. 
 
두손 모아 공유합니다...* 

 

 

 

 

 

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