선생님...
저는 밥은 하루 한 공기만 먹는데
살이 왜 찌는지 모르겠어요. ㅠ
옥수수, 고구마, 감자 같은 것만 좋아해서
그걸 조금씩 먹거든요.
이런 상담을 꽤 많이 합니다.
그런데... 왜 뱃살이 생길까요?
투플러스 등급의
최고급 소고기엔 마블링이 아름답습니다.
맛은 입안에서 살살 녹으며
절반만 익혀서 육즙을 만끽하고 목으로 넘긴 후
한 잔의 소주, 맥주가 곁들여지면
이 순간만큼은 아무도 부럽지 않게 되구요.
우리네 농사를 도와주던 여물만 먹인 소는
마블링이 없어서
투플러스 등급이 안됩니다.
맛이 떨어져 먹기 어려운 소에요.
살이 찌고 지방이 풍부한 소고기가 되려면
여물 말고 다른 걸 먹여야 해요.
바로 옥수수 같은 곡물을 먹입니다.
그래야지...
지방이 넉넉한 소고기가 된답니다.
소고기가 지방이 골고루 생겨서 비만이 되는 방법?
바로 탄수화물에 있었네요.
왜 살이 잘 빠지지 않았는지..
배에 잡힌 지방이 그대로였는지...
마블링 많은 소고기에서
이치를 깨달아 봅니다.
탄수화물을 줄여주세요...*
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