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맛있는 요리

[스크랩] 집밥 백선생 - '북어채볶음'&'북어채튀김'

by IMmiji 2018. 12. 13.




마성의 맛 '북어채볶음'&'북어채튀김'

[재료]

북어채튀김 재료: 북어채, 청양고추, 튀김가루, 청양고추, 물,
                       마요네즈, 식초, 설탕, 식용유

북어채볶음 재료: 북어채, 꽈리고추, 대파, 굴소스, 진간장, 식용유,
                       간마늘, 물, 설탕 
 
[조리 과정] 
 
북어채튀김
1. 북어채 1주먹을 먹기 좋게 잘라 준비하고
2. 청양고추 3개를 얇게 썰어 준비!
3. 북어채와 청양고추를 볼에 넣고 튀김가루 2/3컵,
4. 물 2/3컵 넣어 버무려주세요!
5. 마요네즈, 식초 조금, 설탕 1숟갈 넣고 섞어주면 소스 완성!
6. 끓는 식용유에 반죽옷을 입힌 북어채와 청양고추 넣고
7. 노릇하게 튀겨주면 북어채튀김 완성!   
 
북어채 볶음
8. 북어채 1주먹을 가위로 먹기 좋게 잘라 준비!
9. 대파 2대, 꽈리고추 1주먹을 썰어서 준비!
10. 굴소스 1숟갈, 진간장 3숟갈 섞어 간장양념 완성!
11. 식용유를 넉넉히 붓고 대파를 넣어 파기름 내다가
12. 간 마늘 1/2숟갈을 넣어 볶아주세요!
13. 북어채를 물에 1번 적신 후 물기를 짜서 팬에 넣어 볶기!  
14. 설탕 1숟갈 넣어 완전히 녹인 후, 꽈리고추 1주먹 투입!  
15. 잘 볶아주다가 만들어둔 간장양념을 넣고
16. 빨리 섞어주면서 볶으면 북어채볶음 완성! 
 


 




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