본문 바로가기
맛있는 요리

[스크랩] 집밥 백선생 - 무새우젓국 & 감자새우젓국

by IMmiji 2018. 12. 11.



원포인트 국!
'무새우젓국 & 감자새우젓국'

[재료]
무, 감자, 들기름, 새우젓, 물, 국간장, 액젓, 간 마늘, 대파 
 
[조리 과정]

1. 무를 칼로 베듯이 잘라서 2주먹 준비합니다!
2. 냄비에 들기름 3숟갈 넣고 무를 넣어 볶다가
3. 새우젓 1숟갈 넣고 무가 투명해질 정도로 달달 볶기!
4. 물 2컵을 붓고 액젓 2숟갈, 국간장 2숟갈,
5. 간 마늘 반 숟갈을 넣어 조리듯이 끓여주세요!
6. 졸아든 국물에 물을 넉넉히 추가해 끓인 후
7. 송송 썬 대파를 넣고 끓어오르면 무새우젓국 완성! 
 
8. 감자를 먹기 좋게 썰어 2주먹 준비하고
9. 냄비에 들기름 3숟갈 넣고 감자를 넣어 볶다가
10. 새우젓 1숟갈 넣고 감자가 투명해질 정도로 달달 볶기!
11. 물 2컵을 붓고 액젓 2숟갈, 국간장 2숟갈,
12. 간 마늘 1/2숟갈을 넣어 조리듯이 끓여주세요!
13. 졸아든 국물에 물을 넉넉히 추가해 끓인 후
14. 송송 썬 대파를 넣고 끓어오르면 감자새우젓국 완성! 
 


 



댓글