본문 바로가기
맛있는 요리

[스크랩] 집밥 백선생 - 콜라 찜닭

by IMmiji 2018. 12. 9.




? 콜라찜닭 
 
닭은 언제나 진리!
이름만 들어도 침이 샘솟는 재료~
우리나라 닭요리라 하면 찜닭이 빠질 수가 없죠!
찜닭하면 안동찜닭이 유명해요~
그리고 요새는 음식에 콜라를 넣어서
하는 모습이 종종 보여요~
콜라에는 탄산과 당분이 녹아 있는데
이 두가지가 고기를 연하게 하는
효과가 있다고 합니다.
주로 과일 대신 쓰이는 대용품으로
과일을 쓸때보다 색깔이 더 진해진다는
장점이 있어 서양 요리에 콜라가 잘 쓰인다고 합니다.
콜라를 이용한 찜닭!
오늘 어떠세요? 
 


 



댓글