본문 바로가기
맛있는 요리

[스크랩] 집밥 백선생 - 김치리조또

by IMmiji 2018. 12. 9.



김치와 이탈리아의 조화 '김치리소토'

[재료]

신김치, 양파, 식용유, 간 마늘, 간 돼지고기, 밥, 물,
스틱버터, 체더 슬라이스치즈, 치즈, 파르메산 치즈가루 
 
[조리 과정]

1. 신김치를 볼에 넣고 가위로 잘게 잘라 2컵 준비하고
2. 양파 1/2개를 잘게 다져 준비해주세요!
3. 식용유 2숟갈, 간 마늘 1숟갈 넣어 마늘기름을 낸 후
4. 다진 양파를 넣어 볶다가 간 돼지고기 4숟갈을 넣어 볶기!
5. 고기가 볶아지면 잘라둔 김치를 넣고 볶다가
6. 밥 2공기를 넣어 골고루 풀어주며 볶아줍니다!
7. 물 2컵을 넣어 밥을 풀어준 후, 스틱버터 1/2개,
8. 체더 치즈 2장, 소금 2꼬집 넣어 저어주면서 끓인 후
9. 취향에 따라 파르메산 치즈가루를 뿌려주면 완성!  

 

 

댓글