이번 연말 저의 배를 든든하게
채워줄 메뉴중의 하나인 파스타
이번 연말에는 등심 스테이크와 닭가슴살 치즈 셀러드,
봉골레 파스타를 준비할 생각이예요
그중 파스타는
폰타나에서 나온 갈릭 봉골레 소스를 이용해서
손쉽게 만들어 보려고 합니다
재료
스파게티 200g, 바지락조개 200g, 폰타나 갈릭 봉골레 소스 3큰술,
양파 반개, 마늘 3쪽, 올리브 오일 2큰술,소금 , 후추가루 약간
바지락은 해감을 위해
물에 소금을 넣은후 30분정도
검은 봉지를 둘러 놓아주세요
봉골레 파스타는 모시조개를
많이 쓰지만 저는 국물 맛을 살리기
위해 바지락을 선택했어요
파스타 면을 500원짜리 동전만 하게
준비하면 1인분이라고 해요
저는 아이와 먹을꺼라 조금더
넉넉히 준비했어요
면은 끓는 물에 7분정도로 삶아주세요
이 정도 삶으면
파스타가 완성 되었을때도
면이 불지 않고 딱 좋더라구요
면이 삶아지면
채에 바쳐 물기를 빼 주세요
찬물에 행구시면 안됩니다!!!
아시죠^^
올리브 오일에 편썬 마늘을
중간불에서 볶아주세요
강한불에서 볶으면 타서 안됩니다
마늘 향이 올라오면
양파도 넣어 볶아 주세요
많이 익히지 않아도 됩니다
양파가 익으면
해감된 바지락을 넣어 볶아주세요
조개가 익으면
삶아 놓았던 파스타 면을 넣어주세요
갈릭 봉골레 소스도 3큰술 넣어주시고
후추가루도 넣어 주세요
폰타나 갈릭 봉골레 소스하나로
봉골레 파스타가 완성 되었습니다!!!
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