집밥백선생에서 알려준 드라이카레를 만들어 두시면 순두부찌개 등의 찌개요리에도 양념으로 활용해보실 수 있고, 잘 만 보관하면 즉석해서 카레볶음밥이나 카레라이스도 만들 수 있으니까 집에서 해 보시면 좋을 것 같습니다. 돼지고기 간 것 400g과 양파, 당근, 카레가루, 소금, 후추만 있으면 충분하답니다. 활용도 100% 집밥백선생 레시피 백종원표 드라이카레 만드는 방법 레시피 알려드리도록 할게요.
고기는 돼지고기 간 것으로 대략 400g 정도 준비해주시고 양파는 잘게 다져 2컵, 당근은 1컵 준비해주시면 됩니다. 고기와 양파, 당근의 비율은 2:2:1이니까 참고해두시면 좋을 것 같네요.(종이컵 기준입니다.) 드라이카레는 다른 요리프로그램에서도 몇 번 본적이 있긴 한데, 확실히 백종원님의 레시피가 쉽고 간단한 것 같아요.
재료준비가 다 되었다면 프라이팬에 식용유 4분의 1컵을 둘러주시고 뭉쳐있던 간 고기가 흩어지도록 약불에 볶아주시면 됩니다. 식용유를 굳이 계량해서 넣으실 필요는 없구요. 팬에 다 두를 정도로 부어주시면 됩니다. 그리고 간 고기를 볶을때의 팁 하나를 드리자면, 고기든 야채이든 간에 물기가 최대한 없도록 물기를 최대한 날리도록 볶아주시는게 중요합니다. 그리고 후춧가루를 살짝 넣어서 볶아주세요.
고기가 다 볶아졌다면 양파 다진것을 넣어주시고 이어 당근도 넣어주세요. 여기에 간마늘 한 숟가락도 넣어서 볶아주시면 되는데요. 재료가 골고루 섞이도록 볶아주시되 물기가 없어질 때까지 볶아주시는 것이 중요합니다. 물기를 전부 날려야 냉장 보관이 용이하기 때문이지요. 카레 이름도 드라이카레인 이유가 있죠?
그리고 잘 볶아진 재료위에 카레가루를 넣어서 뭉치지 않도록 물기를 날려가며 볶아주시면 집밥백선생 레시피 백종원표 드라이카레가 완성이 됩니다. 이 드라이카레를 이용해서 다양한 요리들을 만들 수 있더라구요. 카레순두부찌개에도 넣어볼 수 있고 밥만 있으면 간단하게 카레라이스 혹은 카레볶음밥으로도 만들어 드실 수 있기 때문에 집에서 손쉽게 다른 반찬 없이 한 끼 뚝딱 할 수 있게 만들어 주는 카레가 아닐까 하는 생각을 해 봅니다. 이번주말에 장 보러 가게 되면 간 고기 사와서 저도 한 번 만들어 봐야 겠어요.
집밥백선생 레시피 백종원표 드라이카레만 있으면 찬밥에 드라이카레 넣고 볶으시면 카레볶음밥이 되고, 드라이카레에 물 넣고 끓이셔서 밥 위에 부어주시면 카레라이스로 변신되니까 집에서 드라이카레 만들어 두셨다가 활용해보세요.
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