[금요일의 건강상식] #인공감미료]
‘제로 슈가’ 열풍 속 인공감미료,
독일까 약일까🧐
지금은 ‘제로 슈가’ 열풍!
단맛을 내는 대표적인 조미료인 설탕 대신
열량이 낮은 인공감미료를 넣은 식품들인데요,
아직까지 인공감미료를 바라보는 시각은 엇갈리고 있고
충분한 연구가 진행되지 않아 섣부른 결론을 내긴 어렵지만,
인공감미료 시장이 커진 만큼
성분의 효능과 부작용에 대해 꼼꼼하게 지켜보는 것이 중요하답니다
📍 더 자세히 보러가기
https://blog.naver.com/nhicblog/223462223374
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아직까지 인공감미료를 바라보는 시각은 엇갈리고 있고
충분한 연구가 진행되지 않아 섣부른 결론을 내긴 어렵지만,
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