본문 바로가기
맛있는 요리

[스크랩] 백셰프 '알리오 올리오' 레시피 꿀팁

by IMmiji 2019. 8. 23.






<백셰프 '알리오 올리오' 레시피 꿀팁> 
 
오늘은 셰프라 불러주셔유^^
백셰프의 고급진 '알리오 올리오'
이제 집에서 쉽게 만들어 드실 수 있슈! 
 
[재료] 
 
소금, 스파게티, 마늘, 페페론치노, 올리브유, 간마늘, 마늘, 면수 
 
[조리방법] 
 
1) 소금과 스파게티 면을 넣고
(면을 잠기게 할 필요 없음)
2) 마늘은 편마늘로 썰어유
3) 페페론치노(이탈리안 고추)를 잘게 뜯어유
4) 팬에 올리브유를 넉넉히 넣고
5) 마늘, 페페론치노, 간마늘 한숟갈 투하!
6) 마늘 익는 정도가 매우 중요(★) 
7) 오일이 끟으면 불을 줄이고 마늘이 노릇노릇해질때까지 기다림!
8) 노란빛인 완연할 때 면 투하!
9) 소금으로 2차 간을 하고
10) 면수를 넣고 섞어주면 완성! 


 
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------







댓글