수미네 반찬 60회
호두마늘볶음
팬에 올리브유를 넣는다.
마늘은 반으로 잘라 약한 불에 마늘을 익혀주며 매실액 반큰술을 넣어준다.
간장과 꿀 1큰술을 섞어준다.
호두 250g을 넣고 마늘과 함께 볶아준다.
불을 끄고 소스를 넣어 잔열로 볶아준다.
통깨를 솔솔 뿌려 마무리 해준다.
간장두부튀김
팬에 기름을 적당히 둘러준다.
두부를 깍두기 사이즈로 잘라준다.
Tip 두부의 물기를 제거하고 튀겨야 기름이 튀는것을 예방할 수 있다.
기름이 달궈지면 두부를 넣는다.
볼에 간장 1큰술, 설탕 2작은술을 넣는다.
두부가 노릇해지면 건져준후 다시 넣어 튀겨준다.
간장소스를 튀긴 두부 위에 뿌려준다.
참기름 약간, 통깨 살짝 넣어 완성해준다.
'맛있는 요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩]수미네 반찬 - 간장두부튀김 (0) | 2019.08.19 |
---|---|
[스크랩]수미네 반찬 - 가지전 (0) | 2019.08.19 |
[스크랩] 김치밥~ 강식당 김치밥 레시피 (0) | 2019.07.30 |
[스크랩] 수미네 반찬 - 가지전 (0) | 2019.07.12 |
[스크랩] 수미네 반찬 - 양파장아찌 (0) | 2019.05.24 |
댓글