IMmiji 2022. 9. 22. 09:47

나이를 먹었으니 고기는 끊고 

채소만 먹어야겠다고 생각하신다면
사실 큰 착각입니다.
나이를 먹을수록 오히려 영양가 있는 한 끼가 소중해요. 
 
혈청알부민 수치라는 게 있습니다.
혈액 속에 흐르는 단백질의 절반 이상이 혈청 알부민인데,
몸을 움직이는 데 필수적으로 필요한 물질이에요. 
 
식사로 흡수하는 단백질이 혈청 알부민의 원료가 됩니다. 
 
이 수치는 60세 즈음부터 점차 감소하며 

단백질 섭취량이 감소하면서 더 줄어들 수 있어요. 
 
그렇다면 어떤 단백질이 좋을까요?
그냥 생선만 먹어도 될까요? 
 
혈청알부민 수치를 올리기 위해서는 

고기가 생선보다 좋습니다.
그래서 우리는 생선과 고기를 균형 있게 모두 먹어야 해요. 
 
혈청 알부민 부족하게 되면? 
 
1) 네프로제 증후군
2) 중증 간장애
3) 영양부족
4) 갑상선 기능 저하증 등이 생기기 쉬운데 
 
이게 무얼 의미하냐면???
바로 노화가 빨라진다는 걸 의미합니다. 
 
고기도 채소도 생선도 잘 드시는 

적당히 균형 있는 식사를 해주세요. 
100세 시대이니까요...*