추석엔 넉넉한 음식과 함께
내 뱃살도 탱탱해지고 빵빵해집니다.
전을 부치다가 하나두 개 먹다 보면,
어느새 배는 불러오고
갈비찜은 또 왜 이렇게 맛이 있는지...
과일을 먹다보면, 송편에도 손이 가고 ㅠ
오랜만에 만난 친지들과 맥주도 한잔 하고...^^
추석에 살찌지 않는 법!!
어떻게 해야 할까요?
많이 먹으면서 수분을 많이 섭취하면
정말 더욱 쉽게 몸무게는 늘어납니다.
그런데 속이 더부룩하고 답답한 상태가
하루 정도 지속되어도
더욱 몸무게는 늘어요. 3킬로는 쉽습니다.
바로 식적 담적이 되기 때문이에요.
식적 담적이 되면 더욱 붓고, 속은 답답한데...
입은 또 땡기기도 해요.
추석 명절에 살이 쪘다는 분들이 많은 이유...
바로 기름진 음식이나 밀가루 음식의 과식
그리고 지나친 수분 섭취에 있답니다.
어떻게 먹는 게 좋을까요?
핵심만 짚어 드릴께요.
1. 명절 음식, 식전에 효소를 씹어서 드세요.
2. 식사 중에... 식탁에 있는 무를 꼭 내가 먼저 드세요.
무는 한의학에서 소화에 좋은 재료입니다.
만약 무김치가 없다면 꼭~~~ 쌈무를 사서 드세요.
3. 식사 후 1시간 정도 지나면 발효 식초를 희석한 물을
한잔 마셔주세요.
매워도 좋다면 발효된 김치국물도 좋습니다.
이게 바로 식적이 생기지 않는, 그래서 살도 잘 찌지 않는
추석 명절 대책이랍니다.
아름다운 한가위 보내시길 바랄께요...*
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