연구 결과
뚱보균이라는 게 실제로 있다고 합니다.
남들과 똑같은 양을 먹고 비슷한 활동을 하는 데
나만 살이 찐다면?
이는 뚱보균이 원인일 수 있습니다.
뚱보균 (피르미쿠테스) 는
어떤 작용을 하길래 살이 찔까요?
1. 장내 유해균 중 하나로 몸속 당분 발효를 촉진시켜
지방을 과하게 생성하게 하고,
지방산을 생성해 비만을 유도해요.
2. 피르미쿠테스는 식욕억제호르몬인
'렙틴' 활성화에도 악영향을 줍니다.
미국 메이요대학의 쥐실험 결과,
피르미쿠테스를 주입한 쥐는
똑같은 양의 먹이를 먹고도 장에 세균이 없는 쥐보다
살이 1.5배나 더 쪘다고 합니다.
그렇다면 피르미쿠테스( 뚱보균 )는 어떻게 늘어날까요?
1. 뚱보균이 좋아하는 것은 달달한 섵탕,
바로 흡수가 되는 단순당이에요.
2. 또한 고소한 지방이 함께 있는
탄수화물 음식을 좋아하죠.
반대로,
뚱보균을 잡는 날씬 균은
바로 박테로이데테스 라고 하는데
날씬 균이 활성화되기 위해서는
충분한 식이섬유 즉,
채소를 즐겨 먹어야 한답니다.
★ 우린 이렇게 하면 좋습니다.
1. 매일 유산균과 효소를 먹는다.
2. 식사 전에 채소를 한 접시 먹거나
익힌 채소 반찬을 충분히 먹는다.
3. 잠을 충분히 잘 잔다.
4. 우리의 발효음식을 가까이한다.
뱃속이 따뜻해지면 뚱보균이 줄어들고
뱃속이 차가워지면 뚱보균이 늘어난다는 진실도
절대 잊지 마세요...*
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