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이우재 한의사의 건강 이야기

옥수수 뱃살

by IMmiji 2024. 8. 2.

최근에 옥수수 가루가 토핑이 된
옥수수치킨이라는 걸 먹었는데 
 
정말 제 취향이더군요.
살찔 걱정 잠시 묶어두고 정신없이 먹었답니다. 
 
밥은 잘 먹지 않고
옥수수, 고구마, 감자 같은 것만 좋아하는데 
 
왜 자꾸 뱃살이 쌓이는지 억울하신 분??
손들어보세요. 
 
그 이유 쉽게 알려드립니다. 
 
투플러스 등급의
최고급 소고기엔 마블링이 아름답습니다. 
 
맛은 입안에서 살살 녹으며
절반만 익혀서 육즙을 만끽하고 목으로 넘긴 후
한잔의 소주가 곁들어지면
이 순간만큼은 아무도 안 부럽게 되구요. 
 
마블링은 지방이 상당히 규칙적 배열로 섞여있는

소고기입니다. 
 
우리네 농사를 도와주던 여물만 먹인 소는
마블링이 없어서
투플러스 등급이 안됩니다.
그냥 일을 열심히 하는 게 좋으며 일하는 소가 적합하죠. 
 
먹이에 부드러운 지방을 생기게 하려면
살이 찌고 지방이 풍부한 소고기가 되려면 
 
여물 말고 다른 걸 먹여야 해요.
바로 옥수수 같은 곡물을 먹입니다. 
 
그래야지...
지방이 넉넉한 소고기가 된답니다. 
 
소고기가 적당히 비만이 되는 방법 
 
바로 탄수화물에 있었네요. 
 
물 따로 밥 따로를 잘하고
냉수금지를 하여서
지방을 잘 태우는 체질의 바탕이 되었음에도 
 
왜 그렇게 더디게 살이 빠지는지
이유가 다 있었네요...* 

 

 

 

 

< 소고기 마블링에 유혹에 빠진 대한민국.. 기사에서>

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