안녕하세요 풀샘이에요,
'강볶이'로 돌아온 <강식당2>!
국수와 김치밥부터 떡볶이까지
다채로운 메뉴를 선보이며 주목을 받고 있는데요,
풀샘도 매 회 재밌게 보고 있답니다 :D
다양한 분식들이 맛깔스럽게 등장하는
<강식당2> 메뉴 중 풀샘의 눈을 사로잡은 건
백종원 국물 떡볶이 황금레시피를 전수받은
꽈트로 튀김 떡볶이였답니다!
떡볶이와 찰떡궁합인 야채튀김을
한 판의 피자처럼 먹음직스럽게 튀겨
국물 떡볶이 위에 올린 꽈트로 튀김 떡볶이
풀샘과 함께 만들어 보아요 :-) !
백종원 국물 떡볶이 황금레시피
강식당 꽈트로 튀김 떡볶이 레시피
우선 떡볶이 위에 올라갈
꽈트로 튀김부터 시작합니다 :)
_food ingredients
비트 1/3개, 고구마 1개, 양파 1/2개,
당근 1/3개, 깻잎 5장, 시금치 1줌,
베이컨(대패삼겹살) 2줄, 게맛살 2개,
튀김가루 1컵, 생수 1컵
풀샘은 5-6인분의 양을 준비했어요.
인원수에 맞게 재료의 양을 조절해주세요 :)
양파와 고구마, 당근, 비트는
비슷한 굵기로 길게 채 썰어두고
시금치는 3등분,
깻잎은 시금치와 비슷한 크기로
맞춰 썰어주세요.
튀김가루 1컵에 물을 1컵 넣고 잘 섞어줍니다.
이때 거품기를 사용해 섞으면 편리하답니다 :)
반죽이 살짝 묽게 되면 튀김옷이 얇아져
더욱 바삭한 튀김을 만들 수 있어요!
미리 다듬어 놓은 야채에
튀김옷을 입혀 튀김 망에 올려줍니다.
풀샘 TIP)
튀김 망에 반죽을 바로 올리면
반죽이 바닥에 달라붙어 잘 떨어지지 않아요,
기름종이나 종이 포일을
튀김 망 바닥에 깔고 진행해주세요 :)
준비한 야채를 색이 잘 어우러지게 배열하고
게살을 잘게 찢어 중앙에 올려주세요.
배치가 끝나면 마지막으로 베이컨을
야채 반죽 위에 살포시 올려주세요.
기름을 넉넉히 부어 예열해 둔 팬에
튀김 망 채로 올려 튀겨주세요.
꽈트로 튀김
떡볶이의 꽈트로 튀김은
중간에 튀김을 뒤집지 않고 그대로 튀겨야
특유의 모양이 나오기 때문에
기름을 넉넉히 부어 튀겨야 한답니다.
노릇하게 야채가 익으면
식힘망에 올려 한 김 식힌 후에
종이 포일을 떼어주세요.
이제 꽈트로 튀김을 올릴
백종원 국물 떡볶이를 만들어볼까요!
_food ingredients
떡 2컵, 어묵 150g, 대파 1/2대,
*떡볶이 소스 1/2컵, 물 2컵 반
*떡볶이 소스는 고추장 1/3컵, 고춧가루 1/2컵,
설탕 1/2컵, 진간장 1/4컵을 섞어 준비해주세요.
떡은 흐르는 물에 헹군 후
물에 담가 10분간 불려줍니다.
대파는 삼등분해서 길게 채 썰고
어묵도 먹기 좋게 썰어 준비합니다.
냄비에 불려둔 떡과 물을 넣고
소스와 함께 끓여주세요.
소스가 끓으면 불을 낮추고
어묵을 넣어 끓이다가
또 한 번 끓어오르면 대파를 넣어주세요.
모든 재료에 양념이 고루 베이면 불을 꺼 주세요.
맛깔스럽게 만들어진 떡볶이 위에
먼저 만들어 둔 꽈뜨로 튀김을 올려주면
강식당의 꽈뜨로 튀김 떡볶이 완성!
풀샘 TIP)
식혀둔 꽈트로 튀김을 떡볶이 위에 올리기 전에
한 번 더 튀겨서 올리면 더 맛있게 즐길 수 있어요!
<강식당2>의 오픈 첫날,
무려 1만 명의 손님이 방문했다고 해요.
오색 빛깔의 예쁜 꽈트로 튀김을
매콤한 떡볶이 양념과 함께 먹어보니,
과연, 많은 분들이 찾아간 이유를 알 것 같았어요!
꽈트로 튀김 떡볶이에 들어가는
원조 백종원 국물 떡볶이 레시피는
매콤한 편이에요.
아주 매운맛을 즐기시거나,
반대로 순한 맛을 즐기신다면
입맛에 맞게 떡볶이 소스의 매운 정도를 조절해서
나만의 꽈트로 튀김 떡볶이를 만들어보세요 :) !
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