♠..조개국물 이용해 감칠맛 더한 국..♠
♠..필요한 재료...미역 말린것 150g, 바지락200g,
참기름1/2큰술, 물6컵, 국간장1큰술, 소금 약간
♠..이렇게 만드세요..^.-
...미역은 불려서 바락바락 주물러 씻은 다음 먹기 좋은 크기로 뜯어 준비해주세요..^^*
...바지락은 엷은 소금물에 담가 해감을 시켜주세요..^^*
...냄비에 조개를 담고 물을 부은 다음 뚜껑을 덮어서 끓인다..^^*
...조개가 입을 벌이면 불을 끄고 체에 받쳐서 맑은 물만 준비해주세요..^.-
...냄비에 참기름을 두르고 미역을 넣고 볶다가 조개국물을 붓고 끓여주세요..^^
...국간장과 소금으로 간을 맞춘 다음 조개를 넣고 한소끔 끓여주세요..^^*
출처 : 바지락~미역국
글쓴이 : 7Sw2h 원글보기
메모 :
'맛있는 요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 맛있는 초고추장 만들기 (0) | 2009.01.22 |
---|---|
[스크랩] ◈식초한병으로요리 조리하는법 (0) | 2008.10.15 |
[스크랩] 감자요리 (0) | 2008.09.06 |
[스크랩] 부모님을 위한 건강밑반찬 6종세트..... (0) | 2008.08.23 |
[스크랩] ☆~생선을 바삭하게 굽는법~☆ (0) | 2008.07.30 |
댓글