본문 바로가기
맛있는 요리

[스크랩] 바지락~미역국

by IMmiji 2008. 9. 17.

♠..조개국물 이용해 감칠맛 더한 국..♠

 

 

 

♠..필요한 재료...미역 말린것 150g, 바지락200g,

참기름1/2큰술, 물6컵, 국간장1큰술, 소금 약간

 

♠..이렇게 만드세요..^.-

...미역은 불려서 바락바락 주물러 씻은 다음 먹기 좋은 크기로 뜯어 준비해주세요..^^*

...바지락은 엷은 소금물에 담가 해감을 시켜주세요..^^*

...냄비에 조개를 담고 물을 부은 다음 뚜껑을 덮어서 끓인다..^^*

...조개가 입을 벌이면 불을 끄고 체에  받쳐서 맑은 물만 준비해주세요..^.-

...냄비에 참기름을 두르고 미역을 넣고 볶다가 조개국물을 붓고 끓여주세요..^^

...국간장과 소금으로 간을 맞춘 다음 조개를 넣고 한소끔 끓여주세요..^^*




 

첨부이미지      icon  

 

출처 : 바지락~미역국
글쓴이 : 7Sw2h 원글보기
메모 :

댓글