|
쫄면(3인분..)700그람정도와 콩나물 400그람??, 양배추, 적채, 오이채,
당근채, 단무지(초절임 무우를 넣어야 하는데.. 준비된게 없어서 단무지
물에 담가 간기좀 빼고 넣었어요..) 삶은달걀... 준비 됐습니다~
모든재료... 취향껏 적당히 넣으심 됩니다~ 저는 참 많은 양이예요~~ ^^*
양배추는 아작거리게 씹는맛이 있어야 하니까 약간 도톰하게 썰어주세요~
양념장 준비 됐습니다~ 고추장 6큰술, 고춧가루 1큰술, 식초 5큰술, 물엿 1큰술, 설탕 2.5큰술, 사이다 3큰술, 다진마늘 3큰술, 다진파 1큰술, 참기름 1.5큰술, 깨 1.5큰술, 간장 1큰술... 3인분 치곤 좀 많은 양이예요~ 야채를 넉넉히 넣을거라서 좀 넉넉히 준비했습니다~
끓는 물에 넣어 3분만 삶아 줍니다~ 3분 삶으면 딱 적당한듯 해요~ 꺼내서 찬물로 바락바락 문지르듯 헹구고.. (찐득한 기가 없어져야 해요~) 물기뺀 후
볼에 넣고 양념장을 적당히 넣어 비벼줍니다~
양념장에 간장을 약간만 넣었기 때문에 그렇게 짜진 않을 거예요~
색깔 봐가면서 먹음직 스럽게 무쳐주세요~~~
|
출처 : 매콤 새콤 죠아~~~쫄면~~~ㅎ
글쓴이 : 쁘니 원글보기
메모 :
'맛있는 요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 잡채, 쉽게 만들기 (0) | 2008.06.18 |
---|---|
[스크랩] 멸치요리 12가지 (0) | 2008.06.14 |
[스크랩] 김치 고등어조림 (0) | 2008.06.10 |
[스크랩] 일요일에는 메밀 쟁반국수 먹는 날~ (0) | 2008.06.06 |
[스크랩] 내 음식이 맛이 다른 이유/ 맛간장 (향신장)만들기 (0) | 2008.06.06 |
댓글